同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

笑羽【文心旅记】《登山寻新问故》王学斌

2已有 466 次阅读  2020-11-13 21:15   标签王学斌   

【文心旅记】


        《登山寻新问故》· 笑羽


        业务有闲,登山寻新问故。

        山涧有小路,碎石铺就。平石,席可坐,以纳凉。观,怪石嶙峋,上有蔓藤覆荫,风雨雕刻,迹显沧桑。丛林杂草间,时见野果鲜艳。近,不可摘,荆棘密。
        步履,偶见弃屋,依麓而荒。一人不进庙,二人不看井,告辞!

        下山途中, 车抛锚换胎。遇民答言,私房,十万不出,高又无主。十年前四万购,今套牢。我笑言,终老之地也。网言,国外郊区有荒堡,一元可得,需三年内修葺完毕,少则八十余万,多无限。年纳税。国市别墅,售千万。喜爱,远观,哈哈!趋势可鉴。

        今,每户一胎,人口红利殆尽。国策许二胎。然,房、学、医,负重。况乎,生命者,何为生存?何为生活?数年后,人稀房多。于其乐,都市超繁华;于其思,乡村更落寂。言罢,归。~~

   2020.11.13.连云港
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板