同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

笑羽【文心旅记】《秋叶其妙》王学斌:独依栅栏缤纷时,回眸流风又一幕

已有 927 次阅读  2020-11-19 21:34   标签王学斌   

     

      《秋叶其妙》笑羽


        

        秋叶,一树缤纷,丛林缤纷,群山缤纷。忽然一袭清风来,扬扬洒洒,落于草坪,翩翩蝶恋。透过树枝,披着暖阳,斑驳了一地彩色,怡情悦心。若此时踏叶波而去,哪怕轻轻微步,也会发出窸窸窣窣的声响,其音可妙。


        转场。喜欢驰骋在笔直的林荫大道上。拱荫蔽日,顶部缝隙间偶现蓝天。幽静,明艳,意境。落叶缱绻路边。

        每当有汽车疾驰而过时,旋即群起。特别是当轿车一辆接着一辆,曼妙啊!真是一波未息,一波又起。或凌波微步,或长袖善舞。一时间,蝶舞蜂拥,追逐车尾,直至远去,意犹未尽,怏怏飘落。至于此,等待下一辆车来,等待下一场盛会。其舞可妙。


         秋色,叶色,风也色。无论是读秋,还是赏秋,我还是喜欢浏览那随意的一抹荒山丛林色。可绚丽,可雅静;亦欢欲,亦燃情。或许一路之隔就是世外桃源。其实,于我来说,徜徉惬意的是,一山一水一溪花,一诗一画一盏茶。或静,或幽。如果空寂之极,则匆匆笔记而去。人群安暖,哈哈!


        风卷落叶漫天舞,

        洋洋洒洒诗一路。

        独依栅栏缤纷时,

        回眸流风又一幕。



    2020.11.18.时居连云港

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板